载入中...
   您现在的位置 本站首页  镜鉴案例  镜鉴案例  五所大学教授套取科技资金判刑批捕
五所大学教授套取科技资金判刑批捕
[2014/10/24 12:38:26][阅读2324次]

     

    审计署2012年4月审计发现5所大学7名教授弄虚作假套取国家科技重大专项资金2500多万元的问题,其中涉及中国农业大学教授李宁等人承担的“转基因生物新品种培育”重大专项有关课题,浙江大学教授陈英旭承担的“水体污染控制与治理”重大专项有关课题,北京中医药大学教授李澎涛、王新月(李澎涛之妻)承担的“重大新药创制”重大专项有关课题,北京邮电大学教授宋茂强、邹华等人承担的“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”重大专项有关课题,中国人民大学教授潘绥铭承担的“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”重大专项有关子课题。

     

    对审计发现的问题,科技部立即组织对上述5所大学7名教授是否承担科技部管理的国家科技计划项目情况进行了清查,停止了李宁等人承担的所有项目经费,并责成其法人单位进行整改,加强管理。目前共依法依纪查处了8人,其中陈英旭、宋茂强2人被依法判刑;李宁、李澎涛、王新月、王甫(李澎涛的博士生)4人被依法批捕;邹华暂不起诉;潘绥铭被行政处分。



无附件

 << 北京15个"小人物"贪4000万被查 多为后勤、财务等人员 审计报告:北京3高校转移套取科研资金350万 >>  
载入中...